武昌首义学院

首页  > 公告通知正文详情

《解忧杂货店》阅读沙龙

更新时间:2017-09-12  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

夏去秋来,桂子花开。新学期伊始,我们将继续和同学们一起月读一书,一起分享阅读感悟。刚步入大学校园的新同学,欢迎你,和我们一起阅读!

9月,我们共读的书来自东野圭吾的作品《解忧杂货店》。这是继《白夜行》后东野圭吾最受欢迎作品,它不是推理小说,却更扣人心弦!

如果有一个地方,可以解決我们所有的烦恼,你第一个想到的,会是浪矢爷爷的解忧杂货店吗?这里不只卖日常生活用品,还提供消烦解忧的咨询。困惑不安的你,纠结不已的你,欢迎來信讨论心中的问题。

本书出版当年即获中央公论文艺奖,常年占据销售榜前列。你可能读过东野圭吾的其他小说,但这一本,一定会给你与众不同的体验。

本期同读一本书,欢迎大家和我们一起阅读《解忧杂货店》。并邀请你来我们的线下阅读沙龙,分享自己的阅读体会。

图书馆馆藏该纸本图书3本,同学们可借阅:索书号:I313.4/125:5;馆藏地点:中区分馆。

各电商网站均有纸质图书销售,亚马逊、当当等还提供电子图书销售。另外,喜欢听书的同学,还可前往喜马拉雅听本书的完整本。图书馆网站提供本书的电子图书(来自网络,侵删)下载,同学们可前往下载阅读。(下载地址:http://library.wsyu.edu.cn/tsg/cxxx/42957.htm)

阅读沙龙地点:南区分馆咖啡厅

阅读沙龙时间:2017年9月

阅读沙龙嘉宾:赵立、魏瑾

《同读一本书》QQ群:291922522



图书馆

2017年9月12日

地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号