武昌首义学院

首页  > 公告通知正文详情

《一九八四》阅读沙龙

更新时间:2017-12-13  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

冬日严寒,正是读书的好时机。12月同读一本书,我们与读者分享的书籍来自英国左翼作家乔治·奥威尔于1949年出版的政治小说《一九八四》。

《一九八四》是20世纪影响力最大的英语小说之一。它刻画了一个令人感到窒息和恐怖的、以追逐权力为最终目标的假想的极权主义社会。作者在小说中创造的“老大哥”“双重思想”“新话”等词汇都已收入权威的英语词典,甚至由他的姓衍生的形容词“奥威尔式”也不断出现在记者笔下。这部小说与英国作家赫胥黎的《美丽新世界》、俄国作家扎米亚京的《我们》并称“反乌托邦三部曲”。

本期同读一本书,欢迎大家和我们一起阅读《一九八四》。并邀请你来我们的线下阅读沙龙,分享自己的阅读体会。

图书馆馆藏该图书多个版本,同学们可查询该书索书号和馆藏地点后再行借阅。

阅读沙龙时间:2017年12月26日18:30

阅读沙龙地点:南区分馆咖啡厅

阅读沙龙嘉宾:赵立、魏瑾

《同读一本书》QQ群:291922522




地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号