武昌首义学院

首页  > 公告通知正文详情

同读一本书——《边城》阅读沙龙

更新时间:2018-05-31  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

夏有凉风好读书。本学期最后一期同读一本书,我们和读者同读沈从文的《边城》,一起领略湘西独特的人文美景。

《边城》是沈从文的代表作品。它以20世纪30年代川湘交界的边城小镇茶峒为背景,以兼具抒情诗和小品文的优美笔触,描绘了湘西地区特有的风土人情;借船家少女翠翠的爱情悲剧,凸显出了人性的善良美好与心灵的澄澈纯净。它以独特的艺术魅力,生动的乡土风情吸引了众多海内外的读者,也奠定了《边城》在中国现代文学史上的特殊地位。

6月,欢迎你与我们一起阅读本书,并来参与我们线下的阅读沙龙活动,分享自己的阅读体会。

活动时间:2018年6月(具体时间请关注图书馆微信)

活动地点:图书馆南区分馆Time-capsule咖啡厅

活动嘉宾:魏瑾、赵立

扫描下方二维码加入《同读一本书》QQ分享群




地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号