您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

省档案局一行肯定我校档案工作

更新时间:2017-03-13  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

3月10日,湖北省档案局副局长吴绪成、经科处副处长周幼芬一行莅校调研档案工作。校长周进、党委副书记邹星庐,档案馆馆长江国富、科长裴晓华陪同调研。

吴绪成一行首先实地考察了学校档案馆的管理和业务工作,随后进行座谈。江国富介绍了学校档案管理工作现状。他说,学校领导高度重视档案工作,学校办公会议多次研究档案工作,并每年召开一次全校档案工作会议;学校按照教育部和国家档案局第27号令的要求和《高等学校档案工作规范》和《高等学校档案实体分类法》做好档案工作。近几年,档案馆在档案材料的收集和规范化问题上下了很大功夫,尽量多收集档案材料,对难以收集的材料,采取了一些激励机制,也取得了一定效果,为档案工作更好地服务于学校的各项工作,服务于校友和为今后建设校史馆和深度编研打下基础。

吴绪成表示,省档案局对高校档案工作尤为重视,呼吁各高校要建立有特色的档案;档案是原始记录,是“根”文化,学校有两馆,图书馆和档案馆,使学生在校时依靠图书馆,毕业后依靠档案馆;要加强信息化建设,把学校档案馆建设成为“五位一体”的档案馆。吴绪成肯定了我校的档案工作,认为我校认真落实了省档案局两次“高校档案工作会议”的精神。

周进阐述了学校档案工作坚持“以人为本”的核心理念,强调了档案工作的重要性。她表示,在今后的工作中,会继续严以律“人”,通过加强制度建设和对专兼职档案员进行培训,不断提高档案管理人员的业务水平,将学校档案管理提高到新的水平。



特约记者 裴晓华

记者 杜鹏 晓彤

摄影 魏雪霁

编辑 丁炜刚 赵颖