您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

学校与大恒新纪元股份有限公司签约

建成光电检测与测量联合实验室 设“大恒励志奖学金”

更新时间:2017-04-18  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

4月17日下午,学校与大恒新纪元科技股份有限公司签订校企合作协议。校长周进、大恒光电副总经理李秀芳女士代表双方签约并为光电检测与测量联合实验室揭牌。信科院院长黄瑞光主持仪式。

周进致欢迎辞。她首先对大恒新纪元科技股份有限公司(以下简称大恒光电)表示衷心感谢和热烈欢迎,并介绍了学校光电专业建设情况。她说,我校光电专业依托武汉•中国光谷的区位优势,先后与华工激光、正源光子、深圳讯方等知名企业建立校企合作,在光电检测与测量、光通信及光网络、激光加工应用等领域取得一定成效,已建成湖北省高等学校战略性新兴(支柱)产业人才培养专业和湖北省重点本科专业双品牌专业。学校希望通过双方共建光电检测与测量联合实验室,更好地满足实践教学需求,在此基础上进一步开展科研课题合作研究,并预祝双方合作取得满意效果,促进共同发展。

李秀芳介绍了大恒光电的基本情况,她希望,与武昌首义学院开展的深度合作,能够将企业的资金、技术、平台等有效资源输送到高校应用型人才培养的具体环节中,为学校培养更多适合社会和企业发展需要的高素质人才提供一定帮助,从而实现校企双方优势融合、互惠互利。

周进与李秀芳代表双方签订合作协议并为联合实验室揭牌。随后,大恒光电一行参观了信科院实验中心。

据悉,大恒新纪元科技股份有限公司为国内光电行业的龙头企业,2016年6月与我校达成合作意向共建实验室。目前,双方共同投资100万元建成的光电检测与测量联合实验室已投入使用。该实验室实验设备与光电行业发展前沿无缝对接,具有较强的针对性、功能性和方向性,将为光电专业学生了解行业发展趋势、提升实践动手能力提供有效帮助。此外,双方还将在科学研究、教育教学、人员培训等方面展开合作。同时,大恒光电在我校设立为期三年的“大恒励志奖学金”,奖励专业成绩、在校表现、职业素养三者俱佳的优秀学子。



特约记者 肖春

记者 谢璐妍 何莉萍 张诗莹 余雪 余琴

摄影 陈琪晟

编辑 丁炜刚 赵颖