您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

“春天的诗词”诵读书画活动抹亮首义之春

更新时间:2018-03-23  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

春分丽日杨柳依,书画吟诵正相宜。3月21日中午,中区图书馆前“春天的诗词”师生诵读和书画现场展示活动抹亮了这个春天。
最后一张了

  • 最后一张

 

春分丽日杨柳依,书画吟诵正相宜。3月21日中午,中区图书馆前“春天的诗词”师生诵读和书画现场展示活动抹亮了这个春天。

据悉,这是由校图书馆主办的“春天的诗词”主题系列活动之一。活动现场,众人诗词朗诵和现场书画展示交替进行。在校广播台四名播音员领读下,身着白衣的24名老师和24名学生伴着音乐声齐声朗诵了《春江花月夜》、《春夜喜雨》等8首关于春的诗词,将春天以诗词的形式放飞整个校园;书画展示活动则由城市建设学院鲁云仿老师带领校书法协会9名成员,分别用硬笔书法《钱塘湖春行》、国画《盎然》、软笔书法《青玉案·元夕》等6篇关于春的书画作品书写春天。

活动中,还加入了由艺术设计学院学生根据“春天的诗词”主题搭建的中国风元素造型书展,吸引了不少围观者。

鲁云仿老师告诉记者,自己是一位书法爱好者,每天都坚持练习书法。活动以诗词和书法的形式表达对春天的热爱,方式独特。诗词和书画是中华文化的瑰宝,大学生多了解诗词书画可以修养身心、提升品位。

据了解,“春天的诗词”主题系列活动是图书馆文化活动月内容之一,旨在引领师生们重温经典诗词之美、感受诗词之趣,自觉赓续中华优秀传统文化,树立文化自信。后期,图书馆还将开展更加多元化创新性的活动来吸引广大师生参与。

 

 

 

记者 顾国庆 周天宇 刘小丹

通讯员 张璇子

摄影 庄华仁 陈琪晟

编辑 丁炜刚 赵颖