您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

第二批校级品牌专业评审结果公布

更新时间:2018-11-05  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

10月29日,学校第二批校级品牌专业建设项目评审结果公布,会计学、国际经济与贸易、英语和视觉传达设计等4个专业通过项目验收。会计学、英语和视觉传达设计3个专业被授于“校级品牌专业”称号。

10月29日,学校第二批校级品牌专业建设项目评审结果公布,会计学、国际经济与贸易、英语和视觉传达设计等4个专业通过项目验收。会计学、英语和视觉传达设计3个专业被授于“校级品牌专业”称号。

为促进学科建设和教学工作,激励各学院加强专业建设,办出专业特色,不断推动学校内涵发展,提高人才培养质量,根据学校“十二五”期间有计划地建设一批品牌专业的规划和精神,2012年学校颁布了《建设本科品牌专业办法(试行)》(校发[2012]26号),2013年和2014年,9个校级品牌专业建设项目分两批立项。2017年12月,学校发布了《关于开展校级品牌专业验收评审的通知》(院学建〔2017〕2号),今年1月第一批校级品牌专业建设项目评审结果公布。

6月至9月,学科办组织评审专家对第二批申报验收的会计学、国际经济与贸易、英语和视觉传达设计4个专业进行了验收评审。评审专家认真听取了专业负责人的汇报并提出质询,审核支撑材料,现场考察专业实验室,经过讨论,形成评审意见报校长办公会讨论通过。最终,会计学、英语和视觉传达设计等3个专业被授予“校级品牌专业”称号。

立项建设以来,各建设项目围绕突出品牌效应、彰显专业特色的思路,在人才培养模式、师资队伍建设、课程体系及实践教学体系建设等方面创新实施了一系列改革举措。会计学专业适应国家财税体制变革和会计人才结构转型,明确了“以财税一体化实验室为特色平台,以管理会计(CIMA)为特色方向,校企深度融合培养”的专业建设思路;英语专业明确了以培养学生适应各种跨文化交流情景下快速、精确、完整表达的英语语言口头和文字能力的特色,建构了以语言输出能力为重点的专业理论和实践教学体系;视觉传达设计专业适应学科发展趋势和社会需求,明确了“艺术设计+现代信息技术+实践创新”的专业建设思路。

截止目前,学校立项建设的9个校级品牌专业建设项目全部完成验收,电气工程及其自动化、土木工程、英语、会计学、广播电视学、视觉传达设计等6个专业获得“校级品牌专业”称号。6个校级品牌专业均在学科专业建设上形成了自身的特色和优势,在校内外起到了很好的示范带动作用。




特约记者   刘媛媛

编辑 丁炜刚 赵颖