您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

赵先权博士受聘为我校特聘教授

更新时间:2018-11-21  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

11月19日下午,学校隆重举行赵先权博士特聘教授授聘仪式,校长周进,副校长兼新闻与法学学院院长石长顺,新法院党总支副书记吴世杰等出席仪式。新法院师生代表参加。仪式由副院长余林主持。
最后一张了

  • 最后一张

11月19日下午,学校隆重举行赵先权博士特聘教授授聘仪式,校长周进,副校长兼新闻与法学学院院长石长顺,新法院党总支副书记吴世杰等出席仪式。新法院师生代表参加。仪式由副院长余林主持。

石长顺首先介绍了赵先权博士的基本情况,评价其为“四高五能”全才人物,即高学历(博士)、高职称(高级编辑)、高层次(中央电视台)、高评价(中国百佳广播电视理论工作者),能文(学术研究)、能武(央视新闻中心记者经历)、能编(C刊《电视研究》编辑部主任)、能管(曾任内蒙古自治区广电局局长助理)、能教学(曾任华中理工大学教师)。

周进为赵先权博士颁发特聘教授聘书,在致辞中对赵博士担任我校特聘教授表示感谢!她认为赵先权博士人品好、经历丰富且富有情怀,始终不忘初心追逐梦想,赵博士的到来定会助推我校学科专业发展和师资队伍建设,助推学生培养质量更上一层楼。

赵先权博士发表受聘感言。他把自己比喻成刚开封的烈酒,现在有了一定的实践经验,在高校新闻传播人才培养方面可以发挥一些作用。他表示,时代潮流在变,但他始终热爱着教育事业的心没变,并愿将自己所积累的传媒经验和学术知识传授给年经人。

在随后的“媒体融合与传媒人才培养”主题报告会上,赵先权博士谈到,现在是媒体融合时期,对媒体人业务与能力的要求聚焦为融合采编,如何将实践与教学融通是关键。他指出,优秀的媒体人必须要有独立人格,高度敬业;要践行马克思主义新闻观,不能犯政治错误、经济错误和播出事故;要有吃苦耐劳和奉献牺牲精神;还要多阅读,增加知识面,让青春年华有价值。在互动环节,赵先权博士认真解答同学们的疑问,就如何成为全能性媒体人,他表示除了在校学好理论知识外,还应当通过积极参加实习实践来提高自己的动手能力,这样一毕业就能上岗。

会后,赵先权博士就学生记者提出的关于学校媒体体系发展问题,建议纸质媒体加强深度报道,新媒体则可以适当借鉴国内外成功媒体做法,结合学生所关注的热点问题引导话题,加强与学生互动,从而形成良好的网络氛围。




记者 何杏梅 刘小丹 陈前

通讯员 张会容

摄影 魏雪霁

编辑 丁炜刚 赵颖