您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

践行教育初心使命 创立德树人新业绩

学校隆重举行庆祝2020年教师节暨表彰大会

更新时间:2020-09-11  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

9月10日下午3点50分,学校庆祝2020教师节暨表彰大会在首义礼堂隆重举行。校领导金国华、周进、李崇光、吴昌林、石长顺、李桂兰、邓明然、邹星庐、金鑫出席大会。李崇光校长主持。
最后一张了

  • 最后一张

9月10日下午3点50分,学校庆祝2020教师节暨表彰大会在首义礼堂隆重举行。校领导金国华、周进、李崇光、吴昌林、石长顺、李桂兰、邓明然、邹星庐、金鑫出席大会。李崇光校长主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记周进致辞。她首先代表校党委、校行政向辛勤工作的全校教师和教育工作者致以节日祝贺和亲切慰问,向荣获表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,向新进老师表示诚挚欢迎,向广大离退休老教师们致以崇高敬意。她指出,过去的一年,全校广大教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届历次全会精神,不忘育人初心,传承红色基因,坚守三尺讲台,争做“四有”好老师,在加快双一流大学建设进程中,凸显出强烈的使命感和担当精神。在大家共同努力下,学校在学科专业建设、人才培养、师资队伍、科学研究以及美丽校园建设上,都取得了新的成效。学校成为湖北省唯一入选国家首批一流本科专业建设“双万计划”的民办高校,在高水平应用型大学建设上取得重大突破。2020年招生生源质量稳步提升,嘉鱼校区落成启用,外国语学院学生党支部入选第二批全国高校党建工作样板支部培育建设单位,为基层党建工作树立了新的标杆。新冠肺炎期间,500余名师生员工下层社区,不畏艰险,为打赢疫情防控阻击战、为做好学校疫情防控工作和线上教学、为常态化疫情防控条件下学校各项工作开展做出了积极贡献。这些成绩的取得离不开全体教职员工的辛勤劳动和付出。

她指出,习近平总书记在向全国广大教师和教育工作者致以节日祝贺和慰问时,强调不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命。德之不立,良师难为。立德就要信念坚定,为人师表,做政治过硬的良师;立德就要德才兼备,淬炼自身,做业务精湛的名师;立德就要人格高尚,以身示范,做师德高尚的恩师。她强调,作为高校教师,尤其要加强自身的师德师风建设,坚持教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,以德立身、以德立学、以德施教,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,做学为人师、行为世范,受学生爱戴感恩的引路人。

她强调,一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。我们大部分中青年骨干教师都是和学校风雨共进、共同成长起来的。你们把最好的芳华献给了学校,学校是你们事业发展的平台,你们是学校发展的中坚力量,大家与学校是休戚与共的命运共同体。学校将一如既往的关心和支持老师们的发展,让大家安心从教、热心从教、舒心从教,确保大家在岗位上有自豪感、生活上有幸福感、事业上有成就感。她希望,广大教师们以功成必定有我的气魄,在奉献党的教育事业中书写忠诚与担当,以立德树人的新业绩为加快推进学校高水平应用型大学建设作出新的更大的贡献。

金国华理事长向全体校领导及有关单位领导依次献花。

党委副书记、副校长金鑫宣读《关于表彰2020年“优秀教师”、“优秀工作者”的决定》《关于表彰学校防控疫情先进单位、先进个人的通知》。李桂兰副校长宣读《关于表彰2019年度国家级、省级一流本科专业建设点获批专业的决定》《关于公布2019-2020学年度教学质量奖评选结果通知》《关于公布2019届本科毕业设计/论文工作优秀学院的通知》《关于表彰2020届本科生校级优秀毕业设计、论文一等奖指导教师的通知》。常务副校长吴昌林宣读《省教育厅、省教育工会关于评选2019年湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”结果的通报》《关于2020“寻访荆楚好老师”评选结果的通报》。

欢快的乐曲声中,校领导为荣获表彰的单位及个人颁奖。国家级一流本科专业建设点机械电子工程专业获10万元奖励,省级一流本科专业建设点广播电视学、土木工程专业各获3万元奖励。

优秀教师代表、城市建设学院张苡铭,学生代表、信息科学与工程学院电子信息工程1801班田富赫分别发言。

金国华作总结讲话。他代表理事会向全体教职员工致以节日问候,向荣获表彰的先进单位和优秀个人表示衷心祝贺。他如数家珍地回顾了20年来取得的办学成绩,介绍了学校下阶段的发展规划。他表示,学校未来发展要继续坚持“四个提高”,即提高管理水平、提高人才培养质量、提高服务意识、提高员工待遇。他宣布,学校将为全体教职工调资增薪,在职教工子女就读嘉鱼附属学校将享受学费全免优惠政策。

会后,校领导与受表彰的先进单位代表和个人在行政楼前合影留念。




记者  李倩 倪嘉

摄影 魏雪霁 潘俊羽

周顕霞 李康乐 陈凯丽

编辑 丁炜刚 赵颖