您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

城建院院长冯仲仁捐赠图书馆三百余册藏书

更新时间:2021-01-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

1月12日,伴随着温润冬阳,两车沉甸甸的包裹被运送至学校图书馆,包裹里面装满了个人藏书,均由城市建设学院院长冯仲仁所赠。
最后一张了

  • 最后一张

1月12日,伴随着温润冬阳,两车沉甸甸的包裹被运送至学校图书馆,包裹里面装满了个人藏书,均由城市建设学院院长冯仲仁所赠。

冯仲仁投身工学教学研究事业近40年,在桥梁检测、监控和混凝土裂缝及疲劳特性等方面的研究中建树颇丰。由于长期奋战在教学科研一线,他始终保持着作为一名学者的求知热情,孜孜不倦地购买和阅读各专业领域书籍。经过年复一年的积累,他拥有数量可观的个人藏书。本着开放共享、自由交流的学术精神,冯仲仁在藏书中精心挑选了一批优秀书籍,悉数赠予校图书馆。他希望这批图书能继续服务学校师生,发挥更大作用。

此次赠书共计三百余册,其中既有城建专业的《城市规划工程地质勘察规范》《建筑环境观赏》《公路工程质量检验评定标准》,也有《社会学原理》《文化经济学通论》《教育辞典》《传播研究方法》等,涉及教育、传媒、文化、文学、经济等多个领域,不少书籍已“历经沧桑”,十分具有收藏价值。

图书馆资源建设部李春媚主任表示,冯院长的捐赠是对我校图书馆馆藏资源的有力丰富与扩充,同时也让更多的读者有机会接触和利用这些宝贵的文献资源。图书馆将尽快完成这批捐赠图书的编目入库工作,及时整理上架,向读者提供借阅服务,以此不断加强馆藏资源的交流和共享,更好地发挥其学术价值。




特约记者 宋柯汛

编辑 丁炜刚 赵颖