您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

新法院编导专业首届毕业设计作品展精彩绝伦

更新时间:2021-06-05  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

画面或大气或唯美,解说或浑厚或清亮,不同的选题,迥异的拍摄手法,多样的情感表达,6月2日下午首义礼堂,新闻与文法学院广播电视编导专业首届毕业设计作品展带领观众走近不一样的影像世界。副校长、新法院院长石长顺教授,各学院党总支书记、各职能部门负责人,新法院教师与编导专业各年级同学共赏佳作。
最后一张了

  • 最后一张

画面或大气或唯美,解说或浑厚或清亮,不同的选题,迥异的拍摄手法,多样的情感表达,62日下午首义礼堂,新闻与文法学院广播电视编导专业首届毕业设计作品展带领观众走近不一样的影像世界。副校长、新法院院长石长顺教授,各学院党总支书记、各职能部门负责人,新法院教师与编导专业各年级同学共赏佳作。

石长顺在致辞中表示,这是编导专业第一次举办毕业设计作品展,虽然他还未看过参加展演的六部作品,但他相信同学们的作品一定是精彩绝伦的。他结合从业三十余年的亲身经历,教导同学们一定要学会讲故事,讲好故事是一个媒体人拍好纪录片的前提。最后,他对所有指导老师的辛勤付出和同学们的积极参与表示衷心感谢。

此次毕业设计展共展出六部影视作品,其中包括三部剧情片,两部纪录片,一部专题篇。作品由2017级广播电视编导专业学生分小组完成。

 网络直播倒计时三秒,著名汉剧演员朱敏运气酣畅,一板一眼,尽显汉腔汉调,静待开播。直播开始,朱敏圆润的歌喉在直播间内颤动,听起来似乎辽远而又逼近,柔和而又铿锵,她的一颦一笑,吸引着越来越多的粉丝进入直播间,编导专业周晓松便是其中一员。“云”唱汉剧的方式拓展了湖北汉剧的传播途径,吸引了众多年轻人的目光,使得湖北汉剧这一绝妙楚音在新媒介中更加广泛地传承。周哓松组创作的纪录片《汉腔》在现场引起强烈反响,当影片播放结束后,掌声经久不息。

杨玉林组创作的剧情片《一巷情长》吸引了同学们的目光。该片围绕主人公被困巷中100天,从最初的焦躁不安、反复尝试、向天祈祷早日离开,到尝试用相机去记录小巷中的点点滴滴,融入小巷生活,和大爷一起晒太阳、听广播,和大妈一起聊家常,最后依依不舍离开小巷。广编1902班谈雨璇表示,创作者用独特的视角让自己领略到了武汉小巷的魅力,也明白了日复一日看似千篇一律的生活中,一定有尚未发现的惊喜。

杨雨新组创作的剧情片《相机》悬疑反转,配音恐怖惊悚,内容离奇荒谬但结局却温暖美好。宋镇业组创作的剧情片《七宗罪》揭露了贪婪的人性、欲望的深渊等七条腐蚀人心的罪行恶果。宋雪梅组创作的纪录片《归元禅寺》香烟缭绕的殿堂,络绎不绝的朝拜者佛门的清幽气息,久久回荡。中国种茶制茶历史悠久,文化浓厚,王钰组创作的专题片《茶人雅趣》让观众从种茶、采茶、泡茶,多方面领略了茶文化的魅力。各组展示的影片为现场师生带来了一场视觉盛宴。

新法院副院长余林表示,毕业设计作品展既是学生对四年所学的一次高难度综合运用,也是对专业办学质量的一次检验。本次展播的六部作品,佛教兴地的纪录片《归元禅寺》、地方曲艺的纪录片《汉腔》画面拍摄精美,解说词娓娓道来,意境悠远,剧情片《七宗罪》则创意勃发,充分体现了同学们的思想深度,关怀银发旧物的《一巷情长》运镜娴熟,视听语言多彩恣意。这些优秀作品充分展现了编导专业学生创作水平,更加充分展示了编导专业人才培养成果。




记者 李宙钰 王嘉蕾

摄影 易轩 杨文媗

编辑 赵颖