您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

省评估专家组向学校反馈两专业评估意见

null

更新时间:2010-06-13  浏览量:   来源:发布部门:华中科技大学武昌分校     更多

null

69上午,湖北省教育厅本科专业教学合格评估专家组就我校市场营销专业、新闻学专业本科教学合格评估召开意见反馈会,两位专家组组长分别就三天来对我校两个专业的专家组评估意见向大会反馈,六位评估专家组成员就两专业各项指标评估情况分别进行了详细解说。中南财经政法大学博士生导师张新国、华中师范大学经济学院院长邓宏乾、武汉理工大学刘明菲,武汉大学新闻与传播学院副院长强月新、中南财经政法大学李道荣、教育部普通高等学校本科教学评估专家组成员凌云,金国华董事长,冯向东书记,周进校长等全体校领导出席了会议,各系部(院)主任(院长)及机关职能部门全体同志参加了反馈会。

 

反馈意见会议按专业分别进行。两位组长张新国、强月新分别宣读了市场营销专业、新闻学专业专家组综合考评意见,参评专家们还就我校两专业各指标建设情况作了分析点评。市场营销专业评估专家组组长张新国教授就本次教学评估工作的目的进行了说明,他指出,此次评估工作本着“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的总体方针而展开,注重对各本科专业的共性要素(教学基本条件、专业基本建设和管理基本规范)进行评估。各受评专家分别从建设规划与培养方案、专业基础条件、师资队伍、课程建设、实践教学、教学管理、人才培养质量等7项指标、20个主要观测点进行考察评估。强月新教授在其反馈意见中指出,我校新闻学专业办学定位准确,建设规划科学;依托市场需求,人才培养目标明确;致力于培养新闻宣传的应用型人才,符合学校发展定位和经济社会发展需求,确立了基于面向基层媒体的专业指导思想,具有独立学院办学特色。

 

678日,两个专家组分别进行了现场听课、考察实验室、图书馆、资料室、抽查教学运行资料、组织学生专业技能测试、召开教师学生座谈会等。全校上下的高度重视、学校严格的规范的教学管理、教师们严谨谦虚的治学作风、学生们勤勉好学的求学态度、浓郁和谐的育人环境等均受到评估组专家们的肯定和好评。

 

对于专家们对专业建设提出的建议,周进校长表示感谢。她说,专家们两天半认真、严谨、敬业的精神让全体师生深受感动,给予的意见非常宝贵和中肯,激励学校不断前行。学校将在第二次教学工作会议中会认真研究,细心整改,继续以抓好师资队伍建设为重点,以实践教学改革为突破口,通过深化教育思想的学习和讨论,加强教学方法的改革,研究并制定有利于广大教职员工投身于教学的激励政策与措施来促进学校教育事业的发展。董事长金国华指出,学校将以此为契机,继续遵循教育规律、教学规律和教师的成长规律来建设学校,我们有信心,能够把学校的教育事业办得越来越好,不辜负专家们的厚望。