您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

【访企拓岗促就业】常务副校长吴昌林带队访企拓岗促就业

更新时间:2022-05-10  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​5月6日,常务副校长吴昌林带队赴武汉华中数控股份有限公司、武汉高德信息有限公司访企拓岗促就业。校企合作办主任兼科技处长胡容玲,机电与自动化学院党总支书记罗蕊、副院长李硕、机械工程与自动化系主任陈强参加。
最后一张了

  • 最后一张

56日,常务副校长吴昌林带队赴武汉华中数控股份有限公司、武汉高德信息有限公司访企拓岗促就业。校企合作办主任兼科技处长胡容玲,机电与自动化学院党总支书记罗蕊、副院长李硕、机械工程与自动化系主任陈强参加。

在武汉华中数控股份有限公司,吴昌林一行首先参观了华中数控展示厅和测试车间,对华中数控的发展历程,“一核三军”发展战略,在高档数控系统、工业机器人及智能制造、新能源汽车、红外设备、工程教育等领域取得的成果有了大致了解。随后,吴昌林一行与华中数控集团党委副书记李军,总裁助理、华数学院执行院长刘怀兰,教育事业部总经理周理,华数学院副院长、培训部部长孙海亮,华数学院校企合作部部长徐睿,教育事业部湖北片区销售总监李亚磊座谈交流。

会上,罗蕊从学校基本情况、办学特色、机电学院概况等三个方面进行了简要介绍。

吴昌林在讲话中回顾了校企双方在共建智能制造工程训练中心、产业学院等方面开展的具有开创性和前瞻性的良好合作,并与公司就更加深入推进校企合作,如何从专业能力、个性品质、职业精神等方面培养企业适用人才进行探讨。吴昌林介绍了机电学院2022届毕业生就业情况。他希望公司能够多吸纳武昌首义学院毕业生,并对学校人才培养不断改进多提宝贵建议和意见。

徐睿介绍了公司2022年招聘需求,并与校方就进校宣讲招聘达成初步意向。双方就下一步加深校企合作,对接产业行业需求共同培养高素质应用型人才进行了沟通交流。

吴昌林、李军代表校企双方签订了就业合作基地协议。

在武汉高德信息有限公司,吴昌林一行与公司教学研究中心常务副主任周世权,教学研究中心创新设计教研室主任常建娥,研发中心副总经理辰皓,市场营销中心运营总监陈莉进行座谈交流。

会上,罗蕊简要介绍了学校和机电与自动化学院基本情况。胡容玲介绍了学校校企合作工作开展情况。陈莉介绍了公司发展历程、主要业务和未来发展方向。

吴昌林与公司方就学校人才培养、公司人才需求进行了深入交流。双方就下一步加强校企合作达成意向。会后,校企双方合影留念。




记者 赵颖

通讯员 罗蕊

摄影 魏雪霁

编辑 丁炜刚