您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

2022年教职工羽毛球赛圆满举行

更新时间:2022-05-24  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​为丰富教职工精神文化生活,增强教职工体质,5月9日至18日,由校工会主办、基础科学部体育教研室协办的2022年教职工羽毛球比赛在武昌校区体育馆火热开赛,来自各分工会的11支队伍参赛。
最后一张了

  • 最后一张

弘扬北京冬奥精神,助推全民健身,丰富教职工精神文化生活,增强教职工体质,5月9日至18日,由校工会主办、基础科学部体育教研室协办的2022年教职工羽毛球比赛在武昌校区体育馆火热开赛,来自各分工会的11支队伍参赛。

本次比赛项目为男女混合团体赛,分为混双、男双、女双,每场比赛采用三局两胜制。比赛分为两个阶段,第一阶段根据报名队伍数量抽签分两组进行单循环赛,每次团体赛打满三场,各小组第一、二名进入第二阶段比赛。第二阶段比赛为交叉淘汰赛,采用三场两胜制。

比赛场上,队员们倾情投入,奋力拼杀,技法熟练,现场观众不时为选手们的精彩表现送上阵阵热烈掌声。特别是在十分考验默契度的混合双打环节,无论是男老师在后场打出的充满力量的高远球、大力杀球和劈吊,还是女老师在前场于千均一发之际的救球、精准放网和封网扑杀,都展示出了精湛球技和良好的团队合作精神,现场欢呼声赞叹声不绝于耳。

经过激烈比拼,机关分工会代表队荣获第一名,机电与自动化学院分工会代表队、图书馆和信息中心分工会代表队、后勤分工会代表队分获第二 、三、四名。党委副书记、副校长金鑫,校长助理王洪波、图书馆馆长詹萌、组织部部长王艳青为获奖队伍颁奖。

金鑫在讲话中首先对获奖队伍表示热烈祝贺,对活动组织单位、裁判员、工作人员、啦啦队表示衷心感谢。她说,这次比赛展现了教职工顽强拼搏、团结协作的良好精神风貌,体现了教职工干事创业的凝聚力和向心力,希望大家把这种精神融入到工作之中,以良好的身心状态奋进新征程,为学校改革发展做出新的更大贡献。她表示,这次活动不仅让教职工锻炼了身体,还让大家在紧张繁忙的工作之余舒缓了身心。希望工会以后举办更丰富多彩的文体活动,为广大教职工强身健体、陶冶情操、增进感情提供更多更好的平台,让老师们不断提升幸福感、获得感。




记者 谢莉莎

摄影 魏雪霁 王舒彭

 陈楷尹 钟哲恺

编辑 赵颖