您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

我校党员代表参加中共湖北省第十二次代表大会

更新时间:2022-06-23  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

6月18至21日,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉召开。我校机电与自动化学院副院长李硕教授作为正式代表参加大会。

 我校机电与自动化学院副院长李硕教授作为正式代表参加中国共产党湖北省第十二次代表大会。

6月18至21日,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉召开。来自我省各行各业、各条战线的850名省党代表和4名特邀代表,带着全省广大人民群众的期盼,肩负着全省406万共产党员的重托,激情满怀出席大会。我校机电与自动化学院副院长李硕教授作为正式代表参加大会,全省共有16名来自教育教学一线的教师代表出席大会。

中国共产党湖北省第十二次代表大会,是在喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻、向第二个百年奋斗目标进军的关键节点召开的一次十分重要的会议。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,立足新发展阶段,完整准确全面贯彻新发展理念,努力建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,奋进全面建设社会主义现代化新征程。

6月18日上午,中国共产党湖北省第十二次代表大会在武汉隆重开幕。(湖北日报全媒记者 柯皓 摄)

18日上午大会开幕式上,王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会向大会作了题为《立足新发展阶段 贯彻新发展理念 努力建设全国构建新发展格局先行区奋进全面建设社会主义现代化新征程》的报告。报告围绕大会主题,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和指示批示精神,总结了过去五年工作取得的主要成绩和积累的宝贵经验,分析了新发展阶段湖北面临的新形势新任务,提出了努力建设全国构建新发展格局先行区的目标定位,阐明了完整准确全面贯彻新发展理念的实践要求,明确了今后五年湖北工作的总体要求、奋斗目标和重点任务。

在参加高等院校代表团审议时,李硕说,王蒙徽同志代表中共湖北省第十一届委员会所做的报告全面、客观、科学,总结了过去五年湖北省攻坚克难取得的一系列标志性成果,客观分析了存在的一些主要问题,科学提出了构建全国新发展格局先行区的未来五年奋斗目标,令人振奋,催人上进。在参加高等院校代表团讨论时,李硕从“教育是最大的民生”角度出发,阐述了民办高校在实现湖北省高等教育入学率和广大湖北人民对美好生活向往的目标中所做出的突出贡献,呼吁社会各界重视和支持民办高校的健康持续发展。

李硕表示,作为一名基层教师党员代表,在今后的工作中,自己将积极传达、宣传、贯彻党代会精神和省委决策部署,牢记为党育人为国育才初心,践行立德树人使命,教书育人,为人师表,致力培养有社会责任感的高素质应用型人才,以专业知识和技能为湖北建设全国构建新发展格局先行区,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”做出新的更大贡献。


 

特约记者 严晴

编辑 丁炜刚 赵颖