您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

城建学子勇夺省大学生结构设计竞赛一等奖

更新时间:2022-07-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​7月14至17日,“中铁十一局杯”第九届湖北省大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛在武汉工程大学举行。经过四天的激烈角逐,我校城市建设学院选派的3支代表队荣获一等奖1项、三等奖1项。
最后一张了

  • 最后一张

71417日,“中铁十一局杯”第九届湖北省大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛在武汉工程大学举行。经过四天的激烈角逐,我校城市建设学院选派的3支代表队荣获一等奖1项、三等奖1项。

本届竞赛由湖北省教育厅主办,湖北省建设教育协会协助主办,来自武汉大学、华中科技大学等31所高校的89支队伍参加比赛,参赛人数创历届之最。比赛中,各参赛队基于竞赛题目“三重木塔结构模型设计与制作”,以“世界三大奇塔”之一的应县木塔为背景,针对竖向、扭转及水平荷载等多种荷载工况下的空间结构进行受力分析、设计绘图、模型制作及加载试验。评委会根据各参赛队提交的计算书、现场模型制作、专家提问和现场加载表现进行综合评分。 

我校刘天一、邹先力、彭一萌等9位同学在段纪成、余婵娟和肖长永三位指导教师的带领下,灵活运用课堂所学力学知识,创新设计和制作出塔形模型结构,最终在强校云集的比赛中突出重围,充分展现了我校学子的创新意识、团队协作意识和高水平的工程实践能力。




通讯员 余婵娟

编辑 赵颖