您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

两学子入选湖北省第八届“长江学子”

更新时间:2022-09-06  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​近日,湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,我校2名毕业生入选。
最后一张了

  • 最后一张

近日,湖北省第八届“长江学子”大学生就业创业人物事迹征集活动评选结果揭晓,我校2名毕业生入选。

“长江学子”优秀大学生就业创业人物评选活动由湖北省教育厅主办,旨在宣传展示湖北高校人才培养成果,发挥先进学生典型示范引领作用,集中展现新时代青年的青春风采与使命担当,促进毕业生开拓创新、就业创业。本次征集设置5类、总共150名,其中开拓创新类30名、自主创业类30名、基层就业类30名、参军入伍类30名、自强奋进类30名。我校城市建设学院2021届毕业生郭佳玮入选自主创业类,信息科学与工程学院2022届毕业生仇斌入选自强奋进类,充分展现了我校学子自强不息、锐意进取的精神风貌。

郭佳玮,中共党员,2020年国家励志奖学金获得者,2021届优秀毕业生。数次创业积累经验后,他积极响应武汉市百万大学生留汉就业创业工程,在创业道路上脚踏实地、努力前行。现为武汉亿容工程咨询有限公司、武汉源字符信息技术有限责任公司创始人兼董事长。个人申报软著4项,组织申报软著15项。

仇斌,中共党员,他幼时患小儿麻痹症,但他没有自暴自弃,依然乐观上进、顽强拼搏。进入大学后,他更加发奋进取、刻苦攻读,课余积极参与学科竞赛和课外活动,主动投身志愿服务,连续2年获国家励志奖学金和校优秀团员称号,先后荣获全国大学生数学建模竞赛省三等奖、第十二届蓝桥杯C/C++大学B组全国三等奖、全国大学生物联网设计竞赛华中及西南赛区二等奖等多项奖。




特约记者 罗菲

编辑 赵颖