您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

激扬青春斗志 书写奋进华章

2022级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行

更新时间:2022-09-16  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

“去远方、去最高的想象,前往皓月星辰,初心不忘。我的样子就是中国的模样,当炬火去化作那道光......”9月16日上午,武昌首义学院2022级新生开学典礼暨军训动员大会在嘉鱼校区体育场隆重举行。典礼上,学子深情合唱《有我》,致敬一代代不负时代重托的中国青年。
最后一张了

  • 最后一张

 “去远方、去最高的想象,前往皓月星辰,初心不忘。我的样子就是中国的模样,当炬火去化作那道光......916日上午,武昌首义学院2022级新生开学典礼暨军训动员大会在嘉鱼校区体育场隆重举行。典礼上,学子深情合唱《有我》,致敬一代代不负时代重托的中国青年

国防科技大学信息通信学院李锋锐大校,嘉鱼县人民武装部张伟上校,校领导李崇光、路海华、吴昌林、石长顺、邓明然、邹星庐、金鑫,校长助理王洪波等在主席台前排就坐,各教学单位、职能部门负责人一同出席典礼。典礼由副校长李桂兰主持。

大会在庄严肃穆的升国旗仪式后拉开序幕。新生代表、信息科技与工程学院数据科学2201班何逸霄在发言中代表全体新生,对学校领导、老师的深情关怀,学长学姐们的热情帮助表示最真挚感谢,并倡议同学们尽快适应新环境,树立目标,做好自身规划,用行动来书写人生的精彩华章。老生代表、新闻与文法学院法学2003班贾晓雪在发言中号召同学们,树立远大理想,以中华民族的伟大复兴为己任,脚踏实地,将个人价值与国家命运紧密相连,担负青春使命。教师代表、经济管理学院刘昌华老师在发言中代表全体教师,向同学们致以最诚挚的祝福与期望,并以“转换角色、明确目标、砥砺前行”十二个字寄语同学们,尽快适应并投入大学学习生活,全面认识自己,努力学好本领,紧扣时代脉搏,共创美好未来。

党委书记路海华宣布军训机构组成,向军训旅授旗。军训旅旅长莫李龙接军训旅旅旗。

教官代表张展图在发言中勉励同学们,要通过军训磨练意志,发扬团结精神,以实际行动交出自己开学第一课的满意答卷,以一往无前的奋斗姿态,永不懈怠的精神状态迎接繁忙又充满活力的大学生活。

校长李崇光代表全校师生员工对新同学们表示热烈欢迎,对大家将与首义共赴荆棘和荣光感到骄傲和自豪。他向初启大学时光的学子们提出三点希望:一是在步入校园之时,要树立远大理想,敢为人先,规划未来。二是要牢记“学以广才,志以成学”的校训,勤奋学习,自强不息。三是要热爱自己的专业,从专业知识中汲取力量,夯实基础,立志成才。他深情指出,大学是探寻真理、启迪心智的殿堂,也是淬炼精神、磨砺灵魂的熔炉。大学的时光匆匆,相对整个人生来说是短暂的,但却可以成为终生财富,帮助应对前路的未知与挑战。没有奋斗过的地方,不会让我们产生真挚的感情。只有为之挥洒过勤奋学习汗水的校园,才会成为我们人生的成功摇篮。最后,他祝愿新同学们在追求卓越的人生道路上久久为功,以青春之名续写“首义故事”,成就人生华章!

伴随着大学生艺术团的同学们带来的深情合唱,校领导为新生代表们佩戴校徽,全体新生在鲜红的卡片上郑重默写中国共产党、祖国和父母的生日。这一刻,“学以广才、志以成学”的校训在校徽上凝结、延续,将不断激励自己在首义校园奋舟学海,逐梦未来;绿茵操场上,新生们奋笔疾书,写下的不仅是具体日期和内心告白,更是涌动心底的家国之情、感恩之意。

感谢你们日夜的辛苦付出才有我今日的逐梦首义。计算机应用2203班张良钰在“写给父母的话”一栏写道。电信2204班包鸿铭心情激动地说:“很荣幸作为新生代表接受校领导佩戴校徽,我一定秉承‘学以广才、志以成学’校训,刻苦学习、奋力拼搏,在未来四年里,以实际行动书写自己的多彩青春。”

大会结束后,军训旅5个营、30个连、61个排随即投入到为期15天的紧张训练中。




记者 郭佳 付孝莹 姚智丽

摄影 魏雪霁 黄沁怡 王舒彭 方婷

编辑 丁炜刚 赵颖