您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

孙瑜担任全国青少年校园足球夏令营竞赛评估专家

更新时间:2022-09-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​8月下旬至9月初,2022年全国青少年校园足球夏令营竞赛如期举行。经教育部遴选,来自全国各高校、中小学、足协等单位的21位老师担任中方评估专家,我校基础科学部体育教研室孙瑜老师成功入选。
最后一张了

  • 最后一张

8月下旬至9月初,2022年全国青少年校园足球夏令营竞赛如期举行。经教育部遴选,来自全国各高校、中小学、足协等单位的21位老师担任中方评估专家,我校基础科学部体育教研室孙瑜老师成功入选。

为选拔各年龄段顶尖人才组建青少年足球国家队,教育部每年举办一次全国青少年校园足球夏令营由业界顶尖专家组成评估小组,以比赛和技能测试的形式从全国最优秀青少年选手中选拔成员组建国家队。

今年的夏令营竞赛设8个营区,每个营区的评估小组7位专家组成。孙瑜老师担任的是在黑龙江省哈尔滨市校园足球运动协会举行的小学男女混合四年级组比赛评估小组专家。该小组由清华大学孙葆洁教授担任组长。在夏令营的两周时间里,孙瑜老师以专业的水平、严谨的态度,圆满完成了国家队选拔任务。

据了解,孙瑜老师作为我校一名优秀的体育教师,在多年教学生涯中,一直勤耕课堂、用心教学曾被公派到英国伯恩茅斯大学留学,担任亚洲和欧洲的足球B级教练员。




记者 黄沁怡

编辑 丁炜刚 赵颖