您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

图书馆“南湖书苑”亮眼启用

更新时间:2022-09-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​9月中旬,位于校图书馆总馆一楼的特色图书阅览空间“南湖书苑”正式启用。这是在学校大力投入下,图书馆硬核升级的又一个兼具颜值、气质、文化内涵的全新特色图书阅览空间。
最后一张了

  • 最后一张

9月中旬,位于校图书馆总馆一楼的特色图书阅览空间“南湖书苑”正式启用。这是在学校大力投入下,图书馆硬核升级的又一个兼具颜值、气质、文化内涵的全新特色图书阅览空间。

据了解,为提升育人环境,突出专业特色,图书馆于今年重新布局规划,打造“南湖书苑”。该空间主要展示本校教师专著,教学参考书,专业英语、实训、案例,专业经典图书,国学经典,思政、心理图书。其中收集和整理了建校以来全体首义教师的著作230余种,500余册;由任课教师指定配套教材使用的教学参考书1500余册(按学期更新);拓展视野、提升专业语言能力的专业英语图书近450册;配合OBE教学改革提升实践和应用的专业实训、案例300余册以及由全校各专业教师遴选的专业经典图书,共计1.7万余册。

“南湖书苑”定位为“藏用展”相结合,全面收藏,重在使用,兼顾展示。藏书按照学科专业进行分类排序,实行动态管理,并配备舒适的阅览桌椅和休闲沙发供读者使用。该书苑南侧还设置了“阅疗书屋”,读者可通过阅读释放学习、生活压力,平缓心情,自我反思,开启书香疗愈。




记者 廖慧琳

通讯员 魏家涛

摄影 魏雪霁

编辑 丁炜刚 赵颖