您的位置: 首页  >  学校要闻正文详情

逐鹿群雄夺银!艺设学子课程习作获武汉设计界年度盛事佳绩

更新时间:2022-11-21  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​11月1日武汉设计日活动中,由武汉市政府主办的武汉设计界年度盛事“2022年武汉国际创意设计大赛”获奖名单于云端发布。我校艺术设计学院产品设计专业徐可欣、骆培培同学完成的课程习作——《集成式流浪动物快装小窝》与众多专业设计公司和985、211院校团队方案同场竞技,历经专家评审、网络投票,最终斩获银奖,并获奖金人民币2万元。
最后一张了

  • 最后一张

111日武汉设计日活动中,由武汉市政府主办的武汉设计界年度盛事“2022年武汉国际创意设计大赛”获奖名单于云端发布。我校艺术设计学院产品设计专业徐可欣、骆培培同学完成的课程习作——《集成式流浪动物快装小窝》与众多专业设计公司和985211院校团队方案同场竞技,历经专家评审、网络投票,最终斩获银奖,并获奖金人民币2万元。

武汉作为联合国教科文组织创意城市网络的设计之都,从2019年起每年举办武汉国际创意设计大赛。据相关统计,本届大赛共收到500余件作品,吸引了来自清华大学、华中科技大学、武汉大学、中国美术学院等高校团队以及中南建筑设计院、中信建筑设计院、武汉园林建筑规划设计研究院、联创新锐等知名设计机构和独立设计师参赛。

作品《集成式流浪动物快装小窝》为产品设计专业学生的课程习作,是基于对流浪猫生活场景的洞察而设计的一款改善流浪猫生存条件的低成本户外猫窝。创作中,同学们首先在《计算机辅助设计2-3D建模》课程中提出设计创意,并完成产品建模,随后在《计算机辅助设计3-渲染与特效》课程中进行进一步的设计优化和渲染表现,在《设计心理学》课程中进行细节的深入研磨和不断优化,最终输出作品。

据悉,产品设计专业在2021-2022学年积极推行教学研讨系列活动,分10个专题展开,此次获奖作品正是《课程先修与后续的课程设计》专题成果之一。下阶段,该专业将继续深入探索教学改革新模式,输出更多优秀教学成果,进一步提升人才培养质量。




通讯员 李翠 章文熹

编辑 丁炜刚 赵颖