您的位置: 首页  >  媒体聚焦正文详情

携笔从戎 室友变战友

[楚天金报]大学寝室四人同时应征入伍

更新时间:2017-09-13  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

楚天金报9月12日讯  从无话不谈的室友变成共同保卫祖国的战友——日前,武昌首义学院西区9栋609的四名男生,一同携笔从戎同时应征入伍,全校师生得知后都大呼“帅气”!

据了解,同寝室四人杨建林、马俊、王承琪和刘涛均来自该校信息科学与工程学院计算机系,平时就是无话不谈的好哥们。几个羞涩内敛的大男孩一聊起当兵,一个个变得热情高涨,侃侃而谈。做一名军人一直就是他们共同的梦想。

今年6月,该校征兵工作启动,怀揣军人梦的四个人商量后一起报了名,并且顺利通过初检、复检、政审等各项检查,光荣入伍。他们中有当陆军的,也有当坦克兵的。其中,刘涛选择了去相对艰苦的西藏当兵,幸运地成为了一名空军。刘涛告诉记者,选择远赴边疆当兵,在他看来是责任是荣耀,他认为在艰苦的环境里能够更好地磨练意志。

据悉,该校高度重视征兵工作,近年来,累计320名学生参军入伍,66人先后转为士官、考上军校、提拔为军官,成为职业军人,80余人获得优秀士兵、光荣战士等嘉奖,12人荣立三等功。今年,该校又有70余名学生应征入伍。

记者赵雯 通讯员虞洋、刘成义

相关链接