您的位置: 首页  >  媒体聚焦正文详情

[中国高校之窗]武昌首义学院三团队获批资助科技创新团队 各资助20万

更新时间:2017-12-23  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

中国高校之窗12月22日讯 日前,武昌首义学院公布首批获资助的科技创新团队名单,信息科学与工程学院朱忠敏团队、机电与自动化学院余明友团队、新闻与法学学院余林团队获批。学校将给予每个科技创新团队20万元资助。这是学校第二次科研工作会议后,为促进科研工作提质增效,推动学校不断发展所采取的重要举措。

今年4月,学校召开以“凝炼方向、煅炼队伍、服务社会”为主题的第二次科研工作会。会议明确了科研工作的重要意义和今后推进的目标及方向,组建科研团队并制定科研资助和奖励政策便是重要内容。会上,吴昌林常务副校长所作科研工作主题报告中,从科研项目资助、成果奖励、科研团队组建等方面给予了详细说明。周进校长针对科研工作提出四点意见,明确谈到积极探索建立相对稳定可持续推进的科研组织形式,鼓励科研方向明确、有一定科研基础的老师积极申报科技创新团队。会议经过深入调研、广泛征求意见,制定发布实施的四个关键性科研政策文件中,有关科研团队组建和资助办法即在其列。

会后,老师们申报热情很高,大部分学院均有团队参与申报。经科技处初审,筛选出9个团队于12月6日参加申报阐述及答辩。校学术委员会对9个团队的研究基础、研究方向、梯队培养、预期成果等进行了评议,形成初步评议意见,报校长办公会审批。经校长办公会研究认为,信息科学与工程学院朱忠敏团队、机电与自动化学院余明友团队、新闻与法学学院余林团队基础较好,团队建设目标清晰,批准为学校首批资助的科技创新团队,给予每个科技创新团队资助20万。

通讯员:赵颖 韩汉 丁炜刚

相关链接