武昌首义学院

2009年暑期我校首批3名赴美带薪实习学生工作生活掠影

更新时间:2012-11-29  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

2009年暑期 我校首批 3名赴美带薪实习学生工作感言

殷剑冰同学在当地Motel前台工作

殷剑冰同学和当地友人聚会

张艺栌同学在美国国家黄石公园里Canyon General Store工作 

张之莹同学工作中

2009年赴美实习学生感言

 

1.经济管理学院张之莹---

 

参加Summer Work & Travel赴美带薪实习项目可以说是意料之外的收获,因为这个项目是第一年在我们学校推广,刚好被我碰上了,也算是幸运的吧。在美国生活了三个半月,总的来说,收获蛮大的,我也不后悔当初的选择,包括选择参加这个项目和选择工作的地点。

我依靠自己的力量,用自己挣来的钱畅游美国,这样的经历是我一生的回忆与自豪。这就是我的美国时光,它或许并非有你想象的那样精彩刺激,却有只属于我的酸甜苦辣。若有人问我,你最难忘的一段大学经历是什么,我一定会毫不犹豫地告诉他,那便是我为期三个半月的赴美实习之行,这是我毕生难忘的特殊经历。

 

 

2.外语系殷剑冰---

 

在美国的时候,我常常一个人静静思考,10年之前,我还是个小学生,日子过得单纯,也无知。谁也没有想到,10年后的我,在美国,这样一个别样的的国度,体验了一个别样的暑假。远离亲人远离家乡,一切都要独自面对。不像在国内,回家了可以什么都不担心,一切都是父母操办,在那里再没有这样的生活。刚去的那段日子有不适应的,饮食、工作强度、天气、孤独等。那20天的自助游,从计划路线,订机票酒店,到具体实施,整个过程也让我更加独立自主。在那段日子里,我经历了磨练,在慢慢长大,更加体会了生活的艰辛,幸福的来之不易;更加体会了在社会上得到自我尊严是多么的难能可贵突然一下思绪万分,在美国的一切情景都在脑海交织。想想如果没有下定决心去美国,也许刚刚过去的那个暑假就是那么的普通,甚至相比之下,显得一文不值。

经过了这次美国之行,我想不会再有谁说:“你还是个没有长大的孩子。”

 

 

3.经济管理学院张艺栌---

 

并不是每个人都很享受这里的工作生活,仍然有很多朋友不是很适应或者有很多自己的烦恼,但我们来这里正是为了挑战自我,克服懒惰,学会承受委屈,学会成长,来到这里我更加认识了自己,我突然对以后的生活充满了信心,相信回国后的我会焕然一新。对于我,应该说这是一次终生难忘的经历,我学到了很多懂得了很多。一辈子也许就只有这么一小段时光是停留在这里,所以我用我最大的努力,释放我最大的看得开精神,美化一切,珍惜身边所有的经过。

 

地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号