您的位置: 首页  >  首义光华  >  学校荣光正文详情

学校荣登2016中国民办大学教学质量排行榜榜首

更新时间:2016-06-24  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

据人民网2016年6月24日消息,艾瑞深中国校友会网最新发布《2016中国大学教学质量评价报告》,公布了2016中国大学教学质量、教师水平、毕业生质量和杰出校友排行榜等。我校以满分100分荣登中国民办大学教学质量排行榜榜首。

消息称,在最新2016中国民办高校教学质量排行榜中,武昌首义学院教学质量最高,荣登艾瑞深中国校友会网2016中国民办大学教学质量排行榜榜首,是目前我国民办高校教育教学质量最高、教师教学水平和人才培养水平最高的一流民办大学。

据悉,2016中国大学教学质量评价指标体系由学生质量(学生奖励、德育教育、创新创业教育、毕业生质量等)、资源质量(教学工程、学科专业、教学平台和教学成果等)和教师质量(杰出师资等)三大一级指标构成,涵盖的评价指标有100多项,评价数据全部采用第三方权威机构、政府部门、高等院校和新闻媒体公布的公开数据。此时发布榜单,旨在为2016年全国高考学生挑大学、选专业、填志愿、制定职业规划提供参考指南。

艾瑞深中国校友会网大学研究团队首席专家、中南大学蔡言厚教授指出,“十年树木、百年树人”,教学以培育人才是大学的第一职能、根本使命,一所大学教育教学质量的优劣直接决定着其人才培养水平、毕业生质量及其职业发展、校友对学校教育的认可程度等。

此次是艾瑞深中国校友会网大学研究团队连续第2年发布中国大学教学质量评价研究报告。在《2015中国大学教学质量评价报告》中,我校以满分雄居中国独立学院教学质量排行榜榜首。