您的位置: 首页  >  首义光华  >  学校荣光正文详情

图书馆获“湖北省高等学校图书馆先进集体”称号

更新时间:2016-01-06  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016新年伊始,喜讯传来。在湖北省高等学校图书情报工作委员会首次举办的“高等学校图书馆先进集体和单项奖”评比中,我校图书馆被授予“湖北省高等学校图书馆先进集体”称号,成为唯一获此荣誉的民办(独立)院校。

评选活动由湖北省高等学校图书情报工作委员会组织,从图书馆建设理念、服务模式、运行机制、经费保证、文化创新、可持续发展等方面进行考核。评审过程分为三轮:第一轮为馆际互评,由全省各高校图书馆组成大众评委对各高校图书馆的综合情况进行打分;第二轮为专家评审,采取无记名打分;第三轮为省图工委采取无记名打分。经过评审,在省属本科院校中共评出十三个先进集体。

多年来,校理事会、校领导高度重视图书馆各项工作和发展,在人力、财力等方面给予大力倾斜;在各学院配合下,我校图书馆建立了“专业文献选审制度”,不断优化和完善馆藏书目及电子资源;图书馆始终秉持“读者第一、服务育人”的理念,不断创新工作思路、提高信息化服务水平,着力打造与学校发展相适应的图书馆。