您的位置: 首页  >  首义光华  >  学校荣光正文详情

好儿好女好江山 靓歌靓舞靓风采

我校节目喜获省高校第六届"教工杯"文艺汇演二等奖

更新时间:2015-09-11  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

“一条大河波浪宽,风光万里唱不完……”,高昂的歌声,伴随着曼妙的舞姿,似乎在将中华儿女们心中的中国梦向观众们娓娓道来。2015年9月10日,湖北省高校第六届"教工杯"文艺汇演比赛在华中师范大学举行,此次汇演共有30多所高校参加,我校歌伴舞节目《好儿好女好江山》荣获二等奖。

校工会陈琼老师讲到,我校能从众多重点院校、众多有着艺术类专业的院校中脱颖而出,取得较好成绩,离不开学校领导和各院系、各部门的大力支持,离不开老师们的辛苦训练,荣誉的背后是老师们辛勤汗水的凝结,也彰显出全校上下团结一心为校争光的昂扬斗志。此次节目从演唱到舞蹈到视频制作都是精心准备的,就是希望届时能通过全省高校同台竞技的平台展示武昌首义学院的风采和实力。

据了解,自暑假前接到比赛通知后,校工会就积极组织学校有文艺特长的老师们进行排练。因放假原因,从开始排练到参加比赛,时间仅二十多天,但所有参演老师都放弃了休息时间,积极投入到排练中来。有的老师是大病初愈,有的老师是中途抱恙,但都没有在排练中有任何松懈。老师们告诉记者,一想到自己能通过这样的活动更好展示学校风采,就浑身充满力量,排练的苦痛早已抛之脑后。

当晚,湖北省高校教职工庆祝教师节暨第六届"教工杯"文艺汇演颁奖活动举行,省总工会、省教育厅、省教育工会领导出席活动并为获奖单位颁奖。