您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

我校学子获全国大学生数学建模省赛二等奖

更新时间:2016-12-19  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年12月,2016年全国大学生数学建模竞赛湖北赛区评选结果揭晓,我校毛陈兴、鲁文峰、戴超凡组成的代表队荣获本科组二等奖。

本届比赛于9月9—12日举行。比赛期间,我校代表队拿到赛题《小区开放对道路通行的影响》后,即开始着手分析研究目标、选择评价指标体系。代表队选取了位于三个不同城市的不同类型的小区建立数学模型展开研究分析,基于研究结果对小区开放提出了合理建议。研究过程中,同学们自学了VISSIM交通仿真软件,将收集到的数据导入VISSIM交通仿真软件,直观地看到小区开放前后对道路通行能力的影响。

指导老师沈小芳介绍,学生参加数学建模竞赛,有利于提高对复杂问题全面分析的能力及数学应用能力,希望更多同学爱上数学建模。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,由教育部高教司和中国工业与应用数学学会主办,高等教育出版社协办,每年一届。目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。