您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

我校师生参加体育赛事佳绩连连

更新时间:2016-12-13  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年12月2日,2016年湖北省大学生运动会定向越野比赛在襄阳古城举行。我校学子何小雪、周诗琦、倪依园获女子接力赛第二名,娄江敏、范富强、王亚云获男子接力赛第三名,李枭鸿获男子积分赛第五名,付灏获女子百米赛、女子积分赛第五名,女子男子团体总分分列第七、第八。

比赛由湖北省大学生体育协会主办,湖北文理学院承办,来自全省各高校的21支代表队300余人参赛。本次比赛爬坡量高,地形复杂,雾气大以及低温。比赛中,我校学子奋勇拼搏、不抛弃、不放弃,努力展现积极奋进、不畏困难的风采。

2016年12月3-4日,2016年全国校园体育舞蹈联赛暨湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛在武汉体育学院举行。我校体育舞蹈队选派7名运动员参赛,其中熊静、李月蒨获全国赛大学普通院校组女子双人C组标准舞第一名和省赛第一名,王铠彬、李方方获全国赛大学普通院校E组标准舞第二名和省赛交谊舞快四组第一名,胡博获省赛女单C组第一名。另外我校代表队还获得了省赛第二名4项、第三名1项、第五名1项。

比赛由全国体育院校艺术类专业建设协作会和湖北省大学生体育协会共同主办,湖北省大学生体育协会体育舞蹈分会协办,来自全国各地及省内的百余支代表队参加比赛。

2016年12月10-11日,川崎潇潇杯2016年湖北省普通高校体育教师羽毛球赛在湖北美术学院开赛。我校基础科学部体育教研室主任周弘担任领队,与副主任朱永亮等14位教师参赛并取得混合团体甲组第六名。

比赛由湖北省大学生体育学会主办,羽毛球分会协办,旨在推动省内高校全民健身活动的开展,促进高校之间的交流合作,同时丰富校园体育文化生活。来自省内的20余所高校代表团队参加比赛。