您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

经管学子获“致同杯”高校会计科目扑克大赛二等奖

更新时间:2016-11-28  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年11月24日上午,第四届武汉地区“致同杯”高校会计科目扑克大赛在武汉学院黄家湖校区隆重举行。经过激烈角逐,我校经济管理学院樊晶晶同学荣获二等奖,经管院代表队荣获团体优秀奖。

本次比赛由湖北省会计学会主办,武汉学院以及湖北省会计学会学生分会承办,致同会计事务所赞助。大赛历时一天,共有包括致同会计事务所、华中科技大学、武汉工程大学、湖北大学等23支代表队,96名选手参赛。我校经管院会计学专业的樊晶晶、丁婉婷、杨俊俊、罗嫚等四位同学代表学校参加比赛。

会计科目扑克是以会计科目名称作为牌名,以企业会计准则确定的主要账务处理方法作为游戏规则、寓教于乐的会计培训工具,具有自学、培训、比赛、游戏等多种功能。会计科目扑克有利于广大财会人员快速、有效地学习《会计企业准则》,熟练地掌握会计处理方法,提高财会人员业务素养。