您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

我校夺省大学生电子设计“TI杯”竞赛满堂红

更新时间:2016-10-12  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年10月,2016年湖北省大学生电子设计“TI杯”竞赛获奖名单公布,我校信科院、机电院27名同学组成的9个代表队全部获奖,其中一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项。

大学生电子设计竞赛是面向大学生的群众性科技活动,旨在推动高等学校信息与电子类学科课程体系和课程内容的改革;引导高等学校在教学中注重培养大学生的创新能力、协作精神;加强学生动手能力的培养和工程实践素质的训练,提高学生针对实际问题进行电子设计、制作的综合能力;吸引、鼓励广大学生踊跃参加课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。

据信科院陈青老师介绍,本次省赛作为2017年全国大学生电子设计竞赛的重要训练阶段,在2015年暑假即开始了选拔工作,学生经过一年多的准备和训练,在基础元器件知识、模拟电路、数字电路到单片机、嵌入式、FPGA等方面均得到了系统完整的培训。四天三夜的比赛中,参赛选手结合所学知识和平时训练积累的宝贵经验,细致认真地完成比赛,最终获得了优异成绩。

值得一提的是,本次大赛的测评工作于暑期在我校新落成的信息实验大楼进行。