您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

机电学子首获全国大学生智能车竞赛大奖

更新时间:2016-09-19  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年7月16-19日,“第11届全国大学生智能车竞赛”华南赛区比赛在湖南长沙中南大学举行。我校机电院选派的两支代表队双双获奖,其中,徐臻哲、李若男、王宏刚组成的“臻炽队”荣获光电组三等奖,陈清垚、陈明、戴贝组成的“幻翼队”荣获摄像头组三等奖。

全国大学生智能汽车竞赛是以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性的工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本次华南赛区比赛,共有来自各高校的371支队伍的1000多名学生参与角逐。

为备战比赛,机电院对报名参赛的同学们进行了多次培训、选拔、测试,最终从25名同学中遴选出6名组成两支队伍赴赛。由于是第一次参赛,且恰逢酷暑,带队老师与参赛学生在现场积极进行调试,克服高温,力争展现作品的最优性能。在师生的不懈努力下,最终取得佳绩。