您的位置: 首页  >  首义光华  >  竞赛获奖正文详情

我校学子第七届“蓝桥杯”全国软信大赛再创佳绩

更新时间:2016-06-08  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年6月,第七届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛暨颁奖典礼在北京大学落幕。我校信科院10位同学赴京参赛,一举夺得多个奖项。其中,丁祎伟同学获得二等奖;田翔、鄢宇涵、艾洪磊、李向宇、王博闻五位同学获得三等奖;黄涛、刘锋锐、戴贝三位同学获得优秀奖。

本届大赛在参赛人数、参赛地区、参赛质量上均有所突破。大赛报名自2015年10月启动,8个月时间里,全国近1200所高校、3.5万余名计算机、软件、电子信息相关专业学生,分别进行省内个人赛和团队赛,3000余名学生从省赛中脱颖而出,获得北京总决赛资格。决赛赛场分设在北京大学、北方工业大学、北京科技大学、北京联合大学。工信部和教育部相关领导,IBM、百度、阿里巴巴、腾讯、华为、奇虎360、用友软件、意法半导体等知名企业代表出席颁奖典礼。除颁奖典礼外,大赛组委会还为来自全国各地的师生准备了丰富的交流活动。

“蓝桥杯”大赛由工业信息化部和教育部联合主办,经过7年不断积累沉淀,已成为信息技术类发展最快、参与人数最多,得到包括清华、北大、北航、北邮、上交大、川大等全国知名高校积极参与,各知名企业广泛认可的重要赛事。比赛具有专业性强、获奖比例小、获奖难度高、行业结合紧密、比赛全封闭进行、公正性强的特点。