您的位置: 首页  >  首义光华  >  教科成果正文详情

学校首获教育部人文社科研究立项

更新时间:2014-09-11  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

日前,学校收到教育部函件《2014年度教育部人文社会科学研究一般项目立项通知书》(教社科司函[2014]136号),艺术设计学院宋华老师申报的项目《你是我的眼——盲人触感设计研究》被列为一般项目,项目批准号14YJC760051,批准经费8万元。这是我校首次获批教育部人文社会科学研究项目立项,自此,学校科研又向前迈出一步。

该课题拟在大量调研盲人需求的基础上,用触感设计这一较新的理念来设计盲人用品,如餐具设计、交通道路辅助设计、娱乐品设计、食品包装设计、盲厅体验设计等,将人文关怀体现在产品中,引导人们对弱势群体给予必要的关心和帮助。

学校开展科学研究工作以来,有一批教师潜心研究,逐步形成了稳定的方向,取得了一批科技成果,形成了特色和优势,为争取各级政府部门立项资助、开展更深入研究打下了基础。