您的位置: 首页  >  首义光华  >  教科成果正文详情

我校获批9项湖北省教育厅科研计划指导项目

更新时间:2016-06-14  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年6月,湖北省教育厅公布《省教育厅关于下达2016年度科研项目计划的通知》,我校组织申报的9项科研计划指导项目全部获批通过。

获批项目有:信息科学与工程学院金兰的《RUP核心思想在软件建模中的研究和应用》。机电与自动化学院雷丹的《基于Y90L-4型交流异步电机的改进型直接转矩控制器研制》,吴蕾的《基于无线传感网络的数控机床故障监控系统研究》。城市建设学院杨娟的《废旧动力电池正极活性成分湿法浸出与高温固相法再生技术研究》,杨旗的《用于CO2捕集的多胺基离子液体的制备和改性关键技术研究》。经济管理学院李林的《湖北省技术创新型企业软实力作用机理及提升策略研究》,焦雨生的《演化视角下基于Agent的高新技术创新扩散及干预研究》,郭福珍的《解决中小企业融资困境的税收与金融协调研究》。基础科学部龙松的《高校学生学习特点与就业去向间关联的模型研究》。

校科技处处长胡容玲介绍,9个项目的申报成功,对我校教师和学生都是大有裨益的,一是能够通过科学研究提高教师的学术水平,对教师的职业生涯良性发展有助推作用;二是教师在教学过程中将研究项目以案例的形式或项目研讨的形式跟学生分享,可让学生更好地了解学科方向和研究前景,加深对本专业学习的兴趣;三是能够提升学生的综合素质,教师在进行项目研究时会吸纳一定数量的学生直接参与,以带研究生的“导师制”方式来带本科生,使学生在实践中加深对所学专业知识的理解,将实践与理论知识融会贯通。

据了解,湖北省教育厅自2014年开始授权民办高校申报科学研究计划项目,我校去年获批8项。