您的位置: 首页  >  首义光华  >  教科成果正文详情

八项目获批2015年度省厅人文社科研究立项

更新时间:2015-06-16  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2015年6月初,学校收到《省教育厅关于2015年度湖北省教育厅人文社科研究专项任务项目立项的通知》(鄂教思政函[2015]11号),思想政治理论课部副主任张瑾老师申报的项目《武汉历史文化资源在高校思想政治教育中的应用研究》获批立项,研究经费1万元。

同时,《省教育厅关于公布2015年度湖北省教育厅人文社科研究一般项目立项的通知》(鄂教思政函[2015]7号)公布,我校7项目获批立项。分别是,经济与管理学院郑洁熹老师申报的《新型城镇化背景下武汉市农民工住房保障问题的研究——基于基本公共服务均等化的视角》、谢霞老师申报的《基于物流成本视角的长江经济带物流业发展研究》、吕志平老师申报的《国际大宗商品期货价格波动对我国经济影响的研究》、李凡老师申报的《武汉市城乡居民收入现状及发展趋势的研究》,新闻与法学学院成杰老师申报的《古代书论“生”“熟”理论之研究》,艺术设计学院姜娜老师申报的《基于“微时代”语境下的微电影的广告创意研究》、陈玲老师申报的《装置艺术中的符号语境研究》。

学校从2010年开始申报湖北省人文社科项目,2010年获批3项;2011年获批3项;2012年获批2项;2013年获批6项;2014年获批7项。项目均按研究计划有序进行,截至目前,已如期结题12项。