您的位置: 首页  >  首义光华  >  优秀师生正文详情

刘艳获第七届湖北青年学者论坛论文三等奖

更新时间:2016-11-22  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年11月18日,第七届湖北青年学者论坛在咸宁湖北科技学院召开,我校思想政治理论课部刘艳老师撰写的论文《立足思政课阵地,弘扬和践行长征精神——以“思想道德修养”课为例》荣获该论坛优秀论文三等奖。

本次论坛以“弘扬长征精神,推进全面从严治党”为主题。参加论坛的有来自湖北省内62个单位或部门,既有高校、科研院所的代表,也有党校、军队院校、党政机关的代表。论坛组委会共征集110余篇论文,经过初评、复评,最终60篇论文入选此次论坛,并评出一等奖3名、二等奖7名、三等奖15名、优秀奖26名。入选论文分别从不同视角、不同维度、不同层次对弘扬长征精神、推进全面从严治党进行了深入研究。

刘艳老师的论文基于“思想道德修养”课相关章节教学内容,从理想信念教育、中国精神教育、社会主义道德教育三个板块教学为重点切入,将长征精神融入具体教育教学实践中,引导大学生做到将长征精神内化于心、外化于行,切实提升高校思想政治教育教学实效,为建设社会主义核心价值体系的有效路径做出探索。

据了解,湖北省青年学者论坛由湖北省社会科学界联合会、湖北省青年社会科学工作者协会主办,是湖北省规格较高的学术论坛,也是全省社会科学界青年学术交流的重要平台。