您的位置: 首页  >  首义光华  >  优秀师生正文详情

张琦获“外教社杯”全国高校外语教学大赛省赛三等奖

更新时间:2016-10-11  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年9月24日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)湖北分赛区决赛在湖北经济学院落下帷幕,我校外语系张琦老师获大学英语综合组三等奖,为学校再添荣誉。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教育指导委员会和上海外语教育出版社联合主办,湖北分赛区复赛和决赛由湖北省高等教育学会大学外语教学分会具体组织,分别由华中科技大学和湖北经济学院承办。大赛自2010年起已成功举办六届,在我国外语教育界有着相当的影响力。每届比赛覆盖全国1000多所高校,以其公正、权威、严谨与创新著称,较好展示了当前我国高校外语教师的教学水准。

本届大赛为大学英语组比赛,下设综合组和视听说组,全省50多所各层次的本科院校共选拔推荐了82名教师参赛。在综合组复赛阶段,张琦老师脱颖而出,顺利晋级前16名进入决赛。决赛由即兴说课和评委提问两部分构成,张琦老师精彩的现场说课、流畅的答题,赢得评委们一致赞许。

外语系高度重视教师教学能力提升,关注青年教师成长,将组织选拔教师参加各种层次的赛事活动作为提高教学质量、促进教师个人成长的有效手段。自收到比赛通知以来,系领导高度重视,徐秋梅主任和大学英语教研室的全体老师多次集体观摩张琦老师讲课,及时评课,既有利于张琦老师不断提升参赛能力,又使比赛准备的过程成为大家研讨切磋教学、共同提高教学能力与水平的过程。此次获奖为外语系大学英语青年教师首次获得省级教学比赛奖项。