您的位置: 首页  >  首义光华  >  优秀师生正文详情

我校学生受聘洪山区街乡兼职团委副书记

更新时间:2016-05-24  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年5月,记者获悉在洪山区举行的纪念五四运动97周年大会暨建团94周年大会上,我校经济管理学院会计1304班黄颖被洪山区团委正式聘为洪山区狮子山街道办事处团(工)委兼职副书记。

此次洪山区街乡兼职团委副书记选聘是洪山区团委进一步落实党的群团工作会议精神,增强洪山区团组织工作力量,切实做好党的青年群众工作,拓宽联系青年的渠道,丰富工作资源、载体和内容的一项重要举措。学校团委根据洪山区团委的工作要求,采取学生自愿报名和组织推荐的形式,面向全校选拔推荐优秀学生参加竞聘。经过面试、复评、征求意见、公示等选拔程序,我校黄颖同学从全区报名选聘的40名候选人中脱颖而出,成为正式受聘10人中的一员,担任狮子山街道办事处兼职团委副书记。

据悉,这些兼职街乡团委副书记既无编制也无薪酬。黄颖同学表示:“受聘为街乡团委兼职副书记是团组织对我们工作和能力的认可,‘编制’和‘薪酬’并不重要,重要的是我们作为高校与街道工作的桥梁纽带、积极投身社会服务的这段学习成长经历。”

黄颖,中共党员,历任会计1304班班长、经管院学生会学术部部长、学生会主席,曾获武昌首义学院“优秀学生干部”称号。他不仅活跃于学生工作,还有很强的创新实践能力,2015年其团队pioneers队参加湖北省周黑鸭杯营销策划挑战赛决赛获一等奖,同年,参加湖北省第十届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛获二等奖。其参与撰写的论文《流通业新常态背景下O2O商务模式研究——基于“周黑鸭食品股份有限公司”的调查研究》(指导老师:李林副教授)在第九届“中国中部商业经济论坛”上获三等奖。