您的位置: 首页  >  首义光华  >  优秀师生正文详情

许敏郭婧参加全国高校外语教育改革与发展高端论坛

更新时间:2016-04-26  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

2016年4月,全国高等学校外语教育改革与发展高端论坛在北京隆重举行。我校外语系英语专业教研室主任许敏、大学英语教研室教师郭婧赴京参会。许敏还就教材评价等热点议题接受了外研社记者的特别采访。

本次论坛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和北京外国语大学主办,上海外国语大学和广东外语外贸大学协办。论坛主题聚焦“国家外语人才培养:标准、指南与评价”。来自全国各高校外语院系的代表共1850余人参加会议。

许敏在接受采访时表示,如今的教材设计不应该仅以语言技能的培养为主, 结合即将出台的新国标和新指南,还应该培养学生的社会能力,如思辨能力、跨文化交际能力、创新能力等,并配以科学有效的测试评价体系,帮助教师去反哺教学,帮助学生正确地认识和评价自我,从而知道如何去改善提升自己。