武昌首义学院

首页  > 文化之窗  > 文化四合院  > 科技学术节正文详情

艺术设计学院第十四届科技学术节圆满落幕

更新时间:2017-11-17  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为弘扬优秀文化,丰富校园生活,展示首义学子敢为人先、蓬勃向上的精神风貌。1116日晚,由校团委和艺术设计学院共同承办的第十四届艺术设计学院科学技术节于我校11-106教室举行。校团委书记罗萍、校团委郭佳,艺术院党总支副书记杨琳及各教研室老师出席并担任本次比赛评委。

本次决赛共有22组选手参加,展示他们的优秀作品,其中包括自主设计的城市logo、海报设计、艺术手绘、汉服折纸和风景摄像作品等。同学们满怀着信心,在舞台上尽情展示自己,演绎青春、活力和激情,展示首义学子朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,让更多同学在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美能力和人文素养,培养学生的创新精神和实践能力。视传1601班严雅鑫带来的是一幅带有中国风的黑白装饰画。她运用了水彩的渲染手法加入画中,以弥勒佛、龙椅为主,松柏和丹顶鹤等物体为辅,用流畅的线条和各种纹样来衔接和贯穿整个作品,来体现一种潇洒、自在、灵动的感觉,表现了上下五千年的中国文化源远流长。她表示,作品中寓意着中国在不断进步,寓意未来的中国也会同今日的趋势一样蓬勃发展。最后她以90.9分的好成绩获得老师的一致好评,成为本次比赛的第一名。

校团委书记罗萍老师表示,品当中优中选优的精品,在同学们作品的阐述过程中也领略到在构思、创作这样的作品的一种历程和过程。杨琳老师在总结时说到,“从初赛作品将近200份,到今天站上决赛舞台的22份,是一个不断选择和思考的过程。这次大赛有五个学院的同学积极参加,我感到很高兴,同时我有向社交媒体平台进行直播。这次活动的成功举办离不开老师的悉心教学和同学们的广泛参与,从同学们的创作中我体会到了同学们初具的匠人精神。十九大讲到中国的青年,少年强则国强,同学们的视野已经超过了主题本身,正在用一个青年人的视角去思考未来。相信未来在各位同学的努力下会变得富强、民主、和谐、文明。相信同学们会用美丽的心灵、眼睛和双手,建构美丽志向,实现美丽中国,从而幻化成今天的‘视觉中国’。

 

地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号