武昌首义学院

首页  > 文化之窗  > 文化四合院  > 科技学术节正文详情

英语朗诵与演讲比赛落幕

更新时间:2017-12-07  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

为营造英语学习气氛,丰富校园文化,11月30日晚,由校团委主办,外国语学院分团委承办的“第十四届大学生科技学术节”之英文朗诵与演讲总决赛于模拟法庭顺利举行。

外国语学院院长徐秋梅、校团委书记罗萍、外国语学院党总支副书记杨芳、校学生处陈琳、团委郭佳老师及学院各教研室老师出席比赛。来自外国语学院与国际教育学院的八位老师担任评委。比赛分为朗诵和演讲两部分,晋级比赛的选手分别从2016级至2017级英语专业组和非英语专业组400多个作品中,经过班级初赛、年级半决赛后脱颖而出,比赛全程由专业教师辅导。

炫目的灯光下,两位主持人走上舞台,比赛正式开始。朗诵组英语专业的洪可杨、陈思佳、操琼在朗诵完歌词《young and beautiful》后现场清唱了一段,婉转动听的歌唱使得现场掀起一阵又一阵的掌声和欢呼声。针对选手们流利的口语和标准的发音,外国语学院外教Miss Kristen给予了高度的评价,并且表达了她对各位选手的喜爱与支持。

经过趣味游戏“绕口令”活跃气氛之后,演讲组比赛随之展开。首先上场的是七位非英语专业组的选手,流利的口语演讲和标准的英语发音让人感觉既舒适又美妙,对于评委的现场提问他们也回答得游刃有余,丝毫不见一点慌张的神态。随后上场的四位英语专业组选手用流利的演讲与冷静的回答赢得了观众热烈的掌声。

最后,评委针对每位选手的发音标准度、语言流畅度以及现场的观众气氛等方面进行评分。朗诵组非英语专业组的李亚霏、吴佳怡、涂婉青同学和英语专业组的洪可杨、陈思佳、操琼同学获一等奖,演讲组周林俊、刘永筠、王伊捷、廖小涵四位同学分获一等奖。

地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号