武昌首义学院

首页  > 文化之窗  > 文化四合院  > 科技学术节正文详情

会计技能趣味挑战赛收官

更新时间:2017-12-13  浏览量:   发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

11月9日晚,第十四届科学技术节之会计技能趣味挑战赛决赛在大学生创业基地菁英厅圆满举行。本次比赛由校团委主办、经济管理学院分团委承办。校团委书记罗萍,会计与财管系周叶叶、邓迅、李佳丽三位老师出席活动并担任评委。

比赛项目为“力争上游”,18名进入决赛的同学被随机分为5组,每组取前两名晋级。选手打出印有“应收账款”、“银行存款”等会计科目的扑克牌,打出的每一手牌都必须满足会计账务处理中的借贷平衡,并且要说出与之对应的经济业务,跑得快即手上留牌最少者胜。

经过激烈角逐,寿娅岚获个人赛一等奖,以寿娅岚、谢南兰、赵思为代表的三支队伍分别获得团体赛的前三名。获奖同学将有望代表学校参加本月底举行的湖北省会计科目扑克牌大赛。

据悉,本次比赛自10月底举办共有300多名同学报名参赛,经过初赛、复赛的层层选拔,18名同学成功进入决赛。比赛采取个人赛与团体赛相结合的方式,从复赛开始每名选手累计积分,团体比赛结束时结算积分,根据积分颁发个人奖与团队奖。

地址:湖北省武汉市洪山区南李路22号  邮政编码:430064  电话:027-88426013  传真:027-88426111  鄂ICP备16000181号