您的位置: 首页  >  新闻中心  >  学校要闻正文详情

机械类专业认证委员会工作会议在校召开

更新时间:2016-12-19  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

最后一张了

  • 最后一张

12月17至18日,机械类专业认证委员会2016年第六次工作会议在我校召开。来自上海交通大学、北京理工大学、西南交通大学、华中科技大学、中国机械科学研究总院、中国机械工程学会等重点高校、研究院的40余位专家,与我校党委书记冯向东、校长周进、常务副校长吴昌林出席会议。

17日上午8点30分会议开始,周进校长致欢迎辞。她代表学校对出席机械类专业认证委员会工作会的各位专家表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、办学定位和核心文化。她说,武昌首义学院办学16年,得到了各级领导和众多专家学者的关心和支持,收获了良好的口碑,受到了社会各界的广泛认可。学校尊重人才、重用人才,借会议召开之机,各位专家齐聚我校,为学校建设发展出谋划策,武昌首义人倍受鼓舞。最后,周校长预祝会议圆满成功!

两天的会议中,专家们审议了2016年27个认证专业的现场考查报告及结论建议,并就相关工作展开研讨。

18日上午,党委书记冯向东、机电与自动化学院教师代表和40位专家就我校OBE人才培养模式构建工作展开座谈。会上,冯向东书记介绍了学校以提高人才培养质量为目标实施推进OBE人才培养模式构建工作的改革思路,以及试点专业——机械电子工程专业的建设情况及成果。机电教研室主任李硕以《武昌首义学院机械电子工程专业OBE人才培养模式构建的探索》为题进行了专题介绍。常务副校长、机电院院长吴昌林介绍,OBE人才培养模式构建有利于教师和课程建设、有利于教学管理、有利于学生工作。他还介绍了机电专业作为学校试点推进此项工作的探索过程,并将学生工作融入毕业达成度评价的创新思路。听取介绍后,专家们分别就此项工作提出了指导意见和建议。

18日下午,会议圆满结束。



记者 赵颖

摄影 魏雪霁

编辑 子侃