您的位置: 首页  >  新闻中心  >  学校要闻正文详情

我校教师全国高校教学改革研讨会作专题报告

更新时间:2017-06-22  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

日前,由教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主办,大连理工大学电气工程学院承办的第四届全国高校电气类专业教学改革研讨会召开。

我校机电院李思老师的论文《基于成果导向的发电厂电气部分课程教学改革研究》被收录会议论文集(《第四届(2017)年全国高校电气类专业教学改革研讨会论文集》)。李思老师还应邀在课程体系建设分会场作专题报告。报告介绍了目前发电厂电气部分课程的现状和存在的问题,以及为了改变现状,通过引入成果导向教育理念进行教学改革的思路。

研讨会上,来自全国高校、企业、出版社等155家单位的400余位代表齐聚一堂,围绕电气类专业发展战略与专业建设、工程教育专业认证、课程体系规划、课程改革、教学模式创新、教材建设、专业实习与实践教学、教学管理等议题进行研讨与交流。



特约记者 李思

编辑 丁炜刚 赵颖