您的位置: 首页  >  新闻中心  >  学校要闻正文详情

16个学生工作典型案例荣获表彰

更新时间:2022-07-15  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​7月8日,党委学生工作部在成学楼106室召开2022年学生工作典型案例评选总结表彰会,16个案例荣获表彰。学生工作部全体成员,各院(部)党总支书记、副书记,全体辅导员参加。
最后一张了

  • 最后一张

78日,党委学生工作部在成学楼106室召开2022年学生工作典型案例评选总结表彰会,16个案例荣获表彰。学生工作部全体成员,各院(部)党总支书记、副书记,全体辅导员参加。

为切实加强我校辅导员队伍建设,积极探索并及时总结新形势下学生工作的新途径和新方法,进一步提升辅导员工作能力,4月起,学生工作部组织开展2022年辅导员学生工作典型案例征集评选活动。本次活动共收到各学院推荐的近90个工作案例,内容涵盖思想政治教育和价值引领、班风学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育、职业规划与就业指导等多个方面。经专家评审,信息科学与工程学院秦琦的《助学、铸人、筑梦》、机电与自动化学院柯妍的《拒绝网络贷青春不负债》、嘉鱼校区工作部宋登娇的《渴求“自由”》等3个工作案例获一等奖,城市建设学院张晶的《做好疫情期间的“修院人”》等5个工作案例获二等奖,经济管理学院学院方艳兰的多策并用,助力厌学学生顺利毕业》8个工作案例获三等奖。

会上,学生工作部部长李雪、各院(部)党总支书记、副书记分别为获奖辅导员颁奖。

李雪在总结讲话中表示,本次学生工作案例征集评选活动中,全体辅导员基于日常工作,细致梳理、认真总结,形成了一批较有代表性、可复制推广的工作经验,展示了辅导员老师的工作情况和成效,有利于大家相互交流学习。希望辅导员老师们深耕育人园地,勤思考多总结,勇开拓多创新,不断提升育人水平,引领帮助学生更好地成人成才。




特约记者 高霞

编辑 丁炜刚 赵颖