您的位置: 首页  >  新闻中心  >  学校要闻正文详情

【访企拓岗促就业】李崇光一行赴药明康德武汉基地洽谈校企合作

更新时间:2022-07-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

​6月27日,校长李崇光、副校长金国杰,教务处处长张小菊,城市建设学院院长冯仲仁、实验实训中心主任徐翔宇、生物教研室负责人李横江一行赴药明康德武汉基地开展校企深度合作洽谈。药明康德武汉基地运营负责人刘庆生博士、人力资源部主任詹奇、药物研发国际服务部主任常乐博士,人力资源部汪晓芬、游子欣,优秀校友代表汪天理、丁一伦等接待李崇光一行并座谈交流。
最后一张了

  • 最后一张

627日,校长李崇光、副校长金国杰,教务处处长张小菊,城市建设学院院长冯仲仁、实验实训中心主任徐翔宇、生物教研室负责人李横江一行赴药明康德武汉基地开展校企深度合作洽谈。药明康德武汉基地运营负责人刘庆生博士、人力资源部主任詹奇、药物研发国际服务部主任常乐博士,人力资源部汪晓芬、游子欣,优秀校友代表汪天理、丁一伦等接待李崇光一行并座谈交流。

刘庆生致欢迎辞。他介绍了企业运营、服务理念、营销案例、公司荣誉、社会服务等基本情况。他表示,公司为全球生物医药行业提供一体化、端到端的新药研发和生产服务,业务范围涵盖化学药研发和生产、生物学研究、临床前测试和临床试验研发、细胞及基因疗法研发、测试和生产等领域。通过独特的业务模式,公司不断降低研发门槛,助力客户提升研发效率,为患者带来更多突破性的治疗方案,将更多新药、好药带给全球病患,致力于早日实现“让天下没有难做的药,难治的病”的愿景。

李崇光对刘庆生博士的热情接待表示感谢,并介绍了学校办学优势、人才培养等方面情况。他表示,武昌首义学院办学理念与药明康德武汉基地办企理念高度一致,有着较好的合作基础,希望双方能够深入合作,共谋发展。

詹奇详细介绍了企业人才需求和岗位素质要求。他表示,企业为员工提供了广阔的发展舞台、畅通的发展通道、鼓舞人心的激励机制、丰富多样的培养项目,助力人才的快速成长发展。

金国杰在讲话中表示,产教融合已经成为高素质应用型人才培养的主要途径,希望双方紧密联系,在构建并不断完善校企合作人才培养模式、优化专业设置、加强师资队伍建设、强化实践教学和实习基地建设等方面深入推进合作,为企业输送更多高素质应用型人才,实现互利共赢,共同为区域经济发展贡献一份力量。

会后,常乐博士带领李崇光一行参观了文化展厅及实验环境,并合影留念。




特约记者 李横江

编辑 丁炜刚 赵颖