您的位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体聚焦正文详情

[中国高校之窗]武昌首义学院艺术院学子“忐忑”试身手 自编自导完美视觉盛宴

更新时间:2017-12-20  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

中国高校之窗12月19日讯 一束光在荧幕上灵动地闪现,舞者优美的舞姿与曲线及背景完美重合,光与影的律动呈现了一幅别开生面的视觉画面。12月14日晚,武昌首义学院艺术设计学院以“忐忑”为主题的视觉盛宴震撼绽放。校长周进,常务副校长吴昌林,校团委书记罗萍,艺术设计学院院长胡雨霞、副院长宋华、党总支副书记杨琳出席,各院系代表老师及相关职能部门负责人到场观看演出。  

1220171219086.jpg

现场灯光蓦灭,一束光线投在舞台中央的荧幕上,耀眼的白光乍现,人在幕布前舞动,荧幕上的光和影相呼应,那灵动的舞姿与舞台人物的投影在幕布上完美融合。表演采用一种舞者与舞台特效实时互动的新型表演形式呈现出来,并运用粒子、字母、块面、线条等元素使得效果更加丰富充盈。紧接着,带有“翅膀”的模特们依次出场,如同天使一般。这些翅膀由彩纸、气球、羽毛等材料制作而成,造型各异,极富视觉冲击感,寄托了学子们对学校和学院展翅高飞,未来越来越好的美好愿望。表演结束后,同学们将其中一对翅膀送给了胡雨霞院长感谢她对活动的支持和指导。

据宋华介绍,视觉盛宴已举办七届。它作为学生“第二课堂”教学展示活动,旨在培养学生团队合作精神以及动手和创新能力,同时也是将理论知识加以实践。本次“忐忑”选题,由学生自主选定,从创意到制作历时半个月。

通讯员:何莉萍 许良顺 高飞 王亚中 毛丽棉 万酝铭 丁炜刚 赵颖

相关链接