您的位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体聚焦正文详情

[长江网]智能无人快递车“小蛮驴”入驻大学校园成新“团宠”

更新时间:2021-09-30  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

mediaplayer

长江网9月30日讯(通讯员 李康乐 谢莉莎 邓佳卓 陈小慧)“我正在工作中,请注意避让!”近日,武昌首义学院校园里出现了两个萌兽“小蛮驴”,成为大学生新团宠。

校园里,两台圆润可爱的智能无人快递车“小蛮驴”正在进行快递配送。行驶过程中遇到障碍物会主动避让或绕行,还能识别道路自动减速刹车、转弯、倒车,转弯,精准停靠快递预定地点,并电话通知收件人下楼取件。

“以前去驿站取快递要走10多分钟,现在快递可以免费送到楼下,只要输入取件码就能开箱取件,实在太便捷了。”住在南区11栋宿舍的郝家欢表示,现在身边好多同学都成了“小蛮驴”的“铁杆粉”。

菜鸟驿站负责人介绍,收件人可通过手机淘宝和菜鸟APP下单,预约“小蛮驴”送货上门的时间和地点,目前送货时间为早9点到晚7点。预约成功后,“小蛮驴”会短信告知收件人取件码和预计到达时间。到达指定地点后,会自动拨打电话通知收件人下楼取件,如收件人无法及时取件,会将快递送回驿站等待再次投递。

“智能无人快递车真正实现了后疫情时代快递配送零接触。”驿站负责人表示,目前“小蛮驴”仍在试运营阶段,之后将根据师生反馈安排后续投放工作。

相关链接