您的位置: 首页  >  新闻中心  >  媒体聚焦正文详情

[长江云]湖北教育新闻|全省唯一!首义师生“知海寻宝”大赛获特等奖

更新时间:2022-07-15  浏览量:   来源:发布部门:武昌首义学院     更多

长江云7月14日讯(记者 董先满 通讯员 周诗雨)日前,湖北省第五届“知海寻宝”知识竞赛结果揭晓,武昌首义学院经济管理学院学生陈全丽以全省排名第一的成绩获得唯一特等奖,肖杰晖、黄云杰、黄伟、解雨等4人分别荣获一等奖,另有4人荣获二等奖,12人荣获三等奖。

本次“知海寻宝”线上知识竞赛活动是由湖北省高等学校图书情报工作委员会主办,湖北省高等学校图书情报工作委员会阅读推广专业委员会承办的“世界读书日”系列活动之一。竞赛得到了全省110余家图书馆的大力支持,共有38612名师生参赛。

近年来,武昌首义学院图书馆紧跟该校OBE教学改革步伐,致力于学生获取专业学术信息的能力、信息检索能力、自主学习能力和终身学习能力的综合培养,开展了针对不同年级和不同需求的信息素养教育,包括普及全校新生的“新生杯”信息检索系列培训及大赛、进入专业课堂的嵌入式教学支撑服务、纳入人才培养方案的《专业信息检索与利用》课程和校级公选课等。本次大赛中,该校获奖数量居全省第一,展现了师生较高的信息素养水平,图书馆探索并开展与学校应用型本科人才培养目标相适应  的渗透式、递进式、系统化信息素养教育取得了阶段性成效。

相关链接